Новости 22 ноября 2016 г. 16:32

Белгородский "Металл-групп" планирует поэтапный выход из простоя

Белгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Металл-групп" (Белгородская область) подписало протокол о намерениях с Газпромбанком о реструктуризации долга, сообщил "Интерфаксу" директор компании Николай Радько.

"Достигнутая договоренность позволила нам привлечь финансирование для погашения долгов. В понедельник мы полностью погасили задолженность по зарплате перед своими работниками", - отметил Н.Радько. Сумма погашенной задолженности составила более 41 млн рублей.

Он уточнил, что компания наметила пути вывода из простоя, который длится уже третий месяц.

"В ближайшие 3-4 месяца мы планируем провести мероприятия по устранению нарушений, выявленных Ростехнадзором, работы по ремонту и восстановлению горно-шахтного оборудования и вернуть рудник в рабочее состояние, чтобы в марте снова начать добычу руды", - пояснил руководитель компании.

По его словам, летом 2017 года компания рассчитывает выйти на докризисный уровень производства - 100 тыс. тонн руды в месяц. Кроме того, планируется возобновление работ по строительству второй очереди Яковлевского рудника, которые были также приостановлены.

"Реализация проекта по строительству второй очереди, запущенного в 2012 году, позволит увеличить мощность рудника с 1 млн тонн до 4 млн тонн руды в год. Его также финансирует Газпромбанк, который является главным кредитором предприятия", - сказал Н.Радько.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года Газпромбанк информировал об аресте имущества "Металл-групп", находящегося в залоге у банка.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл-групп" (головная организация ООО "Еврометалл-Групп", Санкт-Петербург) зарегистрировано в Яковлевском районе Белгородской области. Компания занимается добычей железных руд подземным способом в Яковлевском руднике, разведанные запасы которого составляют 9 млрд тонн.

Газпромбанк по итогам 9 месяцев 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще