Новости 4 июля 2019 г. 17:24

Белгородский НПЗ подал в суд заявление о самобанкротстве

Белгород. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ) подал в арбитражный суд Белгородской области заявление о признании предприятия банкротом, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно картотеке, сумма задолженности завода превышает 400 млн рублей.

Суд оставил заявление ООО без движения до 26 июля с указанием предоставить необходимые документы, в частности, актуальные данные об отсутствии на счетах денежных средств, а также об общей сумме задолженности по исполнительным листам и платежным документам.

Ранее сообщалось, что гендиректор НПЗ Олег Майоров был арестован по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

По версии следствия, с января 2018 года по февраль 2019 года вместо выплаты сотрудникам зарплаты он перечислял деньги для расчетов с контрагентами и кредитными организациями "с целью сохранения должности, укрепления деловой репутации и повышения своего авторитета". Долг по зарплате превышает 21 млн рублей

Белгородский областной суд при рассмотрении апелляции не нашел оснований для ареста руководителя предприятия и отменил эту меру пресечения. "Заключение под стражу применяется только в исключительных случаях при наличии доказательств того, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться от органов правосудия, как-то влиять на ход расследования, оказывать давление на потерпевших. Следствие длится уже более 9 месяцев, все это время директор завода работал на своем рабочем месте, жалоб о попытках давления с его стороны не поступало", - пояснил тогда представитель суда "Интерфаксу".

Согласно данным системы "СПРАК-Интерфакс", ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" зарегистрировано в 2013 году в Белгородской области, занимается производством нефтепродуктов. 51% уставного капитала принадлежит ООО "Фингрупп" (Москва), еще 49% - ООО "Энерготрансуголь" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще