Новости
21 марта 2019 г. 18:11

Белгородский "НСТР Космические системы" в 2019г планирует первый тестовый пуск метеоракеты

Воронеж. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "НСТР Космические системы", строящее в Воронеже завод по производству метеоракет, в 2019 году планирует провести первый тестовый запуск, сообщил "Интерфаксу" директор компании Виктор Черников.

"Мы планируем завершить до конца года строительство завода и запустить первую ракету. Это будет первый тестовый пуск", - сказал В.Черников.

Максимальная высота полета ракеты составит 10-15 км.

К настоящему времени уже проведена серия испытаний двигателей. На данный момент специалисты приступили к изготовлению первой тестовой ракеты.

По словам В.Черникова, разработка метеоракеты ведется по техническому заданию Центральной аэрологической обсерватории. Планируется, что в год предприятие будет выпускать по 10 ракет для нужд метеорологов.

"Следующий этап развития компании - это производство сверхлегких ракет-носителей для запуска спутников. Но пока речь идет только о метеорологических ракетах", - отметил В.Черников.

Осваивать производство ракет космического назначения планируется в рамках второй очереди проекта по созданию в Воронеже производства по строительству ракет-носителей.

Как сообщалось, завод по производству ракет строится на территории Дзержинского сельского поселения в 8,5 км от Воронежа, площадь застройки - 5 га.

Сумма инвестиций в первую очередь завода составляет 140-160 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НСТР Космические системы" зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Компания занимается производством летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования. Гендиректор В.Черников контролирует 50% компании, остальные 50% принадлежат московскому ООО "Авенир".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще