Новости 9 октября 2015 г. 13:45

Белгородский облсуд незначительно сократил срок заключения экс-полицейским, осужденным за взятки и избиение задержанных

Белгород. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Апелляционная инстанция Белгородского областного суда сократила срок наказания для двух бывших полицейских, которые на протяжении четырех лет брали взятки, избивали задержанных и "закрывали глаза" на преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

"Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда с учетом изменений, внесенных в приговор, Гукову назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы, Балану в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, которое они будут отбывать в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Ранее Губкинский городской суд приговорил 39-летнего Алексея Гукова к 2 годам и 7 месяцам заключения, а 26-летнего Станислава Балана - к 1 году и 6 месяцам лишения свободы.

Наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей для А.Гукова облсуд оставил без изменения. Также оба подсудимых лишены права занимать должности в органах внутренних дел на определенный срок.

По данным следствия, участковые уполномоченные полиции города Губкина А.Гуков и С.Балан с 2011 по 2015 годы совершили 13 умышленных преступлений с использованием служебного положения.

Они брали взятки за незаконное бездействие, сокрытие данных о совершенных преступлениях, избивали граждан, среди которых была и женщина, доставленных в опорный пункт полиции.

Полицейским предъявили обвинение по нескольким статьям, среди которых ст. 290 УК РФ "получение взятки", ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" и другие.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще