Новости 4 апреля 2014 г. 13:28

Белгородский Россельхознадзор обеспокоен ростом контрабанды свинины из Украины

Белгород. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ветеринарные службы Белгородской области с начала года задержали на границе с Украиной рекордное количество контрабандного мяса - более 120 тонн, сообщила начальник управления Россельхознадзора по региону Татьяна Аушева журналистам в пятницу.

По словам Т.Аушевой, местные ветслужбы усилили контроль ввозимых товаров на российско-украинской границе из-за сложной обстановки в соседнем государстве.

"Вызывает опасение недостаточный контроль ветслужб соседнего государства. Если раньше были редкими случаи контрабанды свинины на территорию нашей области, то за последние полтора месяца задержано 120 тонн контрабандного мяса, 20 из них уже утилизировали", - отметила представитель Россельхознадзора.

При этом она сообщила, что в одной из поставок было мясо производителя, которому запрещен ввоз продукции на территорию стран Европы и Таможенного союза. Груз везли не только из Украины, но и из стран дальнего зарубежья, в том числе из Бразилии.

В связи с этим в этом году перед управлением Россельхознадзора по Белгородской области поставлена задача не допустить массового наплыва некачественной продукции, добавила Т.Аушева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще