Новости 24 июля 2013 г. 11:40

"Белгородский стрелок" может стать фигурантом еще одного уголовного дела за оскорбление судьи

Белгород. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебные приставы проведут проверку по факту оскорбления судьи Сергеем Помазуном, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгородской области, сообщает пресс-служба УФССП по региону в среду.

Проверка была инициирована после того, как "белгородский стрелок" высказал оскорбления в адрес судьи Николая Кудинова, председательствующего в судебном заседании по делу С.Помазуна.

Судья накануне удалил С.Помазуна из зала суда за неоднократное нарушение порядка во время судебного процесса, после чего обвиняемый произнес фразу: "Я тебя найду! Таксопарк "криминальная преступная группировка" найдет тебя! (нецензурная брань)!", - цитируются в сообщении слова "белгородского стрелка".

По результатам проведенной проверки, против С.Помазуна может быть возбуждено еще одно уголовное дело по статье "неуважение к суду", говорится в сообщении.

Процесс над С.Помазуном начался 22 июля в Белгородском областном суде.

С.Помазун обвиняется в убийствах (пп. "а, в, е, и, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), хищении оружия (ч. 1 ст. 226 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 С.Помазун вскрыл сейф у себя дома в Белгороде, откуда похитил принадлежащее его отцу огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему.

Примерно в 14:12 он прибыл в магазин "Охота", "где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, расстрелял троих находившихся в магазине граждан".

Совершив убийство, С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

После выхода из помещения оружейного магазина С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день вечером у станции "Белгород" Юго-Восточной железной дороги был задержан. При задержании злоумышленник нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще