Новости 24 апреля 2013 г. 13:31

"Белгородский стрелок" отказался от дачи показаний - СКР

*** Информацию СМИ о том, что он собирался расстрелять людей в торговом центре, следствие не подтверждает

Белгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи СУ СКР по Белгородской области провели допрос задержанного накануне Сергея Помазуна, от рук которого погибли шесть жителей Белгорода.

"В связи с появившимися публикациями и комментариями в средствах массовой информации со ссылками на непроверенные источники о том, что 31-летний Сергей Помазун собирался расстрелять посетителей крупнейшего магазина в центре Белгорода следственное управление разъясняет, что Сергей Помазун допрошен следователем в качестве обвиняемого, однако в ходе допроса он отказался от дачи показаний", - сообщает СУ СКР по Белгородской области.

Управление подчеркивает, что "в настоящее время с ним проводят неотложные действия только следователи Следственного комитета и поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовному делу может исходить только от следственного органа, в производстве которого оно находится."

Вся иная информация является некорректной и препятствует объективному расследованию, предупреждает следственное управление, предостерегая от распространения сведений, не согласованных со следствием.

Учитывая большой резонанс, Следственный комитет намерен оперативно информировать средства массовой информации о ходе расследования данного уголовного дела, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще