Новости 12 августа 2013 г. 13:09

"Белгородский стрелок" попросил суд не лишать его свободы пожизненно

Белгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Государственный обвинитель в ходе прения сторон на суде в Белгороде по делу Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом расстреле людей, попросил признать его виновным во всех вменяемых ему преступлениях.

Представитель Белгородского областного суда сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что прокурор попросил суд назначить "белгородскому стрелку" пожизненное заключение.

"К сожалению, обвинение не может запросить смертной казни", - сказал гособвинитель во время прений.

Со своей стороны С.Помазун попросил не лишать его свободы пожизненно, а назначить 25 лет лишения свободы в колонии, отметил собеседник агентства.

В судебном заседании объявлен перерыв до 22 августа. В этот день С.Помазуну будет предоставлено последнее слово.

Процесс над С.Помазуном начался в Белгородском областном суде 22 июля.

Он обвиняется в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 мск С.Помазун вскрыл сейф у себя дома в Белгороде, откуда похитил принадлежащее его отцу огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему.

Через несколько часов он прибыл в магазин "Охота", "где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, расстрелял троих находившихся в магазине граждан". Затем С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из оружейного магазина, С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день вечером у станции "Белгород" Юго-Восточной железной дороги был задержан. При задержании он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции, который был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще