Новости 8 октября 2015 г. 13:20

Белгородский судебный пристав приговорен к 8 годам заключения и штрафу в 24 млн рублей за взятку

Белгород. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Апелляционная инстанция Белгородского областного суда поддержала приговор для судебного пристава районного отдела региона за подлог и взятку в 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, Василий Дорохов - бывший врио начальника отдела, старшего судебного пристава Новооскольского районного отдела ССП - снял арест со счета ООО "Осколэлектромонтаж" за взятку в размере 400 тыс. рублей. Судебному приставу предъявили обвинения по двум статьям - "должностной подлог" и "взятка в крупном размере" (статьи 292 и 290 УК РФ).

"Судом ему назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в течение 3 лет. По приговору суда В.Дорохов будет обязан выплатить также штраф в доход государства в размере 24 млн руб.", - сказано в сообщении.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила приговор в силе, отменив лишь дополнительное наказание в виде лишения классного чина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще