Новости
7 марта 2013 г. 09:18

Белгородский водитель, спьяну сбивший насмерть полицейского, получил 6 лет колонии

Белгород. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд вынес обвинительный приговор водителю Андрею Еременко, который в пьяном виде сбил насмерть стажера полиции, оформлявшего ДТП на трассе, сообщает пресс-служба суда в четверг.

Суд установил, что в ноябре прошлого года А.Еременко, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, врезался в машину, стоявшую на проезжей части трассы М-2 "Крым" после случившегося незадолго до этого ДТП.

В результате столкновения стажер полиции, оформлявший предыдущее ДТП, получил серьезные травмы, от которых позднее скончался в больнице, говорится в сообщении.

Против 26-летнего А.Еременко было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Суд приговорил его к шести годам колонии общего режима, лишил права управлять автомобилем на три года, а также взыскал 1 млн рублей в пользу матери погибшего полицейского в качестве компенсации морального вреда.

Отмечается, что в связи с тем, что данное ДТП вызвало широкий общественный резонанс, судебные заседания по делу проходили в здании Октябрьского поселкового дома культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще