Новости 5 апреля 2016 г. 16:19

Белгородский застройщик оштрафован на 300 тыс. рублей за строительство многоэтажек возле аэродрома

Белгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление госавианадзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ространснадзора оштрафовало застройщика ООО "Вега" за нарушения при строительстве многоэтажных домов вблизи аэродрома в Белгороде.

Как сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры, при проверке выяснилось, что ООО "Вега" возводит шесть многоквартирных жилых домов на приаэродромной территории без согласования с собственником аэродрома.

"Это может негативно повлиять на безопасность воздушного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, находящихся в зоне застройки", - говорится в сообщении.

Транспортный прокурор возбудил в отношении застройщика дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Штраф, наложенный на ООО "Вега" госавианадзором по требованию прокуратуры, составил 300 тыс. рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще