Новости
24 февраля 2015 г. 18:31

Белгородский застройщик заплатит полумиллионный штраф за незаконное привлечение к работе двоих украинцев

Белгород. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области строительная фирма "АПК-Инвест" выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей за привлечение к работе граждан Украины, не имеющих соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Как установил суд, компания привлекла двоих граждан Украины, не имеющих разрешения на работу в России, к реконструкции здания кинотеатра в городе Валуйки. Сотрудники ФМС выявили факт нарушения и подали иск о привлечении строительной фирмы к ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ.

Валуйский районный суд вынес решение о наложении штрафа в размере 250 рублей за каждое из нарушений. Ответчик обжаловал это решение в Белгородском областном суде.

"Изучив материалы дела и проверив доводы жалобы, Белгородский областной суд признал постановления Валуйского районного суда законными и обоснованными. Административное наказание в виде минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией статьи КоАП РФ, справедливо и соразмерно характеру совершенного правонарушения", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще