Новости 17 декабря 2014 г. 14:53

Белгородское правительство в 2014г сократит объем госдолга на 2,3% - власти

Белгород. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Белгородской области до конца 2014 года сократит объем госгарантий и снизит привлечение заемных средств на погашение дефицита бюджета, сократив общий объем госдолга региона на 2,3%, сообщает пресс-служба правительства.

В сообщении уточняется, что в регионе утвержден план сокращения государственного долга, включающий комплекс мероприятий, в том числе, по повышению доходной части бюджета и оптимизации расходов.

"По оценке исполнения бюджета 2014 года долг по государственным гарантиям области уменьшится на 3,4 млрд рублей по сравнению с показателем на 1 января 2014 года (на 1 ноября 2014 года снижение долга по гарантиям составило 2,5 млрд рублей). Также из утвержденной программы заимствований фактический объем привлечения заемных средств на финансирование дефицита бюджета снижен на 2,5 млрд рублей", - говорится в сообщении правительства.

В сложившихся непростых макроэкономических условиях долг Белгородской области по итогам 2014 года (на 1 января 2015 года) ожидается в сумме 41,8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей меньше показателя 2013 года (снижение на 2,3%).

"Причинами стагнации доходов конкретно для нашего региона являются негативная динамика поступления налога на прибыль основных налогоплательщиков - организаций горно-металлургического комплекса и создание института консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). За последние 5 лет потери Белгородской области по налогу на прибыль составили половину годового объема налоговых платежей бюджета области", - приводит пояснение финансового департамента.

При этом в структуре долга около 40% составляют государственные гарантии. На прямые обязательства бюджета, то есть государственные заимствования, приходится 54% в объеме долга, или 59% в доходах областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще