Новости 5 декабря 2014 г. 13:37

Белгородское УФАС оштрафовало на 650 тыс руб Росгосстрах за нарушения при ОСАГО

Белгород. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское управление ФАС оштрафовало ООО "Росгосстрах" на 650 тыс. рублей за неприменение понижающих коэффициентов при автостраховании, сообщает ведомство.

Как отмечается в сообщении, в антимонопольную службу на действия страховой компании поступили жалобы от жителей Белгородского района и поселка Чернянка. Автовладельцы указали, что при покупке полисов ОСАГО им отказали в применении понижающих коэффициентов за безаварийную езду. При этом, как указывают заявители, страховщики сослались на отмену этих коэффициентов.

В ходе рассмотрения дела Белгородское УФАС установило, что ООО "Росгосстрах" располагало сведениями о значениях понижающих коэффициентов обратившихся заявителей.

"ООО "Росгосстрах" своими действиями злоупотребило доминирующим положением на рынке ОСАГО в границах Белгородской области путем неприменения значения понижающего коэффициента (КБМ) при расчете страховых тарифов, что повлияло на конечную стоимость полиса ОСАГО - страховую премию", - отмечается в сообщении УФАС.

В отношении страховой компании было возбуждено дело об административном правонарушении (ч.1 ст.14.31 КоАП РФ). По итогам рассмотрения дела ООО "Росгосстрах" было оштрафовано на 650 тыс. рублей.

Ранее Арбитражный суд Белгородской области отказался удовлетворить иск ООО "Росгосстрах", которое требовало отменить решение УФАС о навязывании дополнительных услуг по автострахованию. Антимонопольная служба на основании жалоб от автовладельцев пришла к выводу, что ООО "Росгосстрах" злоупотребляет доминирующим положением на рынке страхования, отказывая в продаже полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни водителя. Было вынесено несколько штрафов на сумму до 737,5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще