Новости 17 июля 2014 г. 18:41

Белгородское УФАС оштрафовало "Росгосстрах" на 737,5 тыс руб за навязывание допуслуг при ОСАГО

Белгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское управление ФАС оштрафовало ООО "Росгосстрах" на 737,5 тыс. рублей за то, что компания продолжила навязывать допуслуги при продаже полисов обязательного автострахования, сообщает пресс-служба ведомства.

Страховая компания, используя свое доминирующее положение, навязывала дополнительные услуги по страхованию жизни и имущества автовладельцам, а тем, кто не шел на заключение соглашения о дополнительных услугах, отказывала в продаже полисов ОСАГО, говорится в сообщении УФАС.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года комиссия Белгородского УФАС совместно с представителями отделения Центрального банка России по Белгородской области признала в действиях ООО "Росгосстрах" факт нарушения антимонопольного законодательства. Тогда же страховщика оштрафовали на 275 тыс. рублей.

Помимо этого антимонопольная служба вынесла предупреждение и потребовала прекратить нарушение закона, однако, и после этого в УФАС продолжали поступать жалобы - всего поступило 38 заявлений.

По факту нарушения закона Белгородское УФАС возбудило дело об административном правонарушении (ст.14.13 КоАП РФ) и оштрафовало компанию-страховщика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще