Новости
10 июля 2015 г. 17:08

Белгородское УФАС повторно оштрафовало компанию-утилизатора ТБО за необоснованные счета на вывоз мусора

Белгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Белгородской области оштрафовало ООО "ТК "Экотранс" (осуществляет вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов) на 300 тыс. рублей за то, что компания не прекратила необоснованно выставлять жителям области счета, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что на ООО "ТК "Экотранс" пожаловался один из жителей Старооскольского городского округа Белгородской области. Он сообщил, что ему пришла счет-квитанция на оплату услуг по вывозу мусора, хотя договор на оказание услуг с компанией он не заключал. Комиссия УФАС региона посчитала это нарушением, которое оказывает давление на собственников жилья и снижает круг возможных поставщиков услуг.

Штраф составил 2,7 млн рублей.

Пресс-служба УФАС сообщает, что жалобы от жителей региона в антимонопольную службу продолжали поступать и после предписания ведомства, так как, квитанции со счетом за вывоз отходов от компании "ТК "Экотранс", по-прежнему, приходили, хотя жильцы не заключали договора на оказание услуг.

"Белгородское УФАС квалифицировало действия ООО "ТК "Экотранс", как неисполнение выданного ранее предписания, и возбудило дело об административном правонарушении в отношении общества по части 2.2 ст.19.5 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела ООО "ТК "Экотранс" оштрафовано на 300 тыс. рублей", - сказано в сообщении УФАС.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТК "Экотранс" зарегистрировано в 2002 году и специализируется на удалении и обработке твердых отходов, сборе и очистке воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще