Новости 15 марта 2011 г. 13:23

Белгородское УФАС признало 4 УК ЖКХ Шебекино нарушителями антимонопольного законодательства

Белгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Белгородской области признало нарушителями закона "О защите конкуренции" управляющие организации города Шебекино - ООО "Управляющая организация Жилищник", ООО "Коммунальщик", ООО "Управляющая компания Жилкомм-сервис", ООО "Шебекино - дом", сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление шебекинцев, проживающих в многоквартирных домах, на действия управляющей компании "Шебекино-дом" о необоснованном взимании с них платы за вывоз крупногабаритного мусора.

Как следует из заявления, райсуд по заявлению прокуратуры признал решение администрации о взимании платы за вывоз мусора незаконным.

Однако управляющая компания продолжала начислять плату в размере 0,13 руб. с 1 кв. метр в месяц.

Антимонопольный орган решил провести проверку не только указанной управляющей организации, но и всех УК, обслуживающих город и район.

В ходе проверки факты, указанные в заявлении, подтвердились. При этом были выявлены признаки нарушения закона и остальными управляющими компаниями в части злоупотреблением своим доминирующим положением.

По результатам рассмотрения возбужденных дел, антимонопольный орган признал указанные управляющие организации нарушителями законодательства.

"За нарушение антимонопольного законодательства управляющим компаниям и их руководителям грозят крупные штрафы", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще