Новости
20 ноября 2015 г. 18:27

Белгородское УФАС снова уличило "Курское молоко" в фальсификации сливочного масла

Воронеж. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Белгородской области возбудило второе за год дело в отношении ООО "Курское молоко" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в антимонопольную службу поступили материалы территориального управления Роспотребнадзора с результатами лабораторных экспертиз нескольких марок сливочного масла производства ООО "Курское молоко", которое находилось в реализации в учреждениях торговли Белгородской области.

"Результаты проведенных исследований указывают на признаки фальсификации жировой части сливочного масла жирами немолочного происхождения", - отмечается в сообщении.

Предприятие признали нарушившим антимонопольное законодательство, выразившееся в "недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товаров".

Согласно сообщению антимонопольной службы, в мае текущего года белгородское УФАС уже признавало ООО "Курское молоко" нарушившим антимонопольное законодательство в части ведения недобросовестной конкуренции. Тогда в молоке и твороге была занижена массовая доля жира. По этому делу ООО "Курское молоко" и генеральный директор предприятия были оштрафованы на 200 тыс. рублей и на 12 тыс. рублей соответственно.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Курское молоко" зарегистрировано в Курске в 2005 году. Занимается производством молока, сливок и других молочных продуктов. Совладельцы - два частных лица. Выручка предприятия в 2014 году составила 929 млн рублей, чистая прибыль - 83,1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще