Новости 8 июня 2015 г. 19:09

Белгородское УФАС вновь оштрафовало "Росгосстрах" на 500 тыс. руб. за навязывание допуслуг по ОСАГО

Белгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское управление ФАС оштрафовало белгородский филиал ООО "Росгосстрах" на 500 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг по автострахованию, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, в начале 2015 года суд подтвердил штраф УФАС для ООО "Росгосстрах" за то, что компания навязывала допуслуги при продаже полисов ОСАГО, и обязал прекратить нарушения. Сумма штрафа была снижена с 500 до 100 тыс. рублей. Страховая компания штраф уплатила. В то же время в антимонопольный орган продолжали поступать жалобы от автовладельцев из Алексеевки, Губкина, Старого Оскола, Белгорода и других населенных пунктов Белгородской области.

"Заявители обращали внимание Белгородского УФАС на фактическую невозможность заключения договора ОСАГО без приобретения дополнительных услуг страхования, что существенно удорожало стоимость полиса ОСАГО", - отмечается в сообщении УФАС.

Белгородское УФАС возбудило новое дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого комиссия наложила штраф на ООО "Росгосстрах" в размере 500 тыс. рублей.

По информации страховщика, руководством ООО "Росгосстрах" было принято решение об увольнении директора представительства страховой компании в Губкине, откуда ранее поступало много жалоб от автовладельцев при покупке полиса ОСАГО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще