Новости 1 августа 2014 г. 15:23

Белгородского судебного пристава, задержавшего налетчика на банк, представили к награде

Белгород. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебный пристав Олег Колокольцев, который в мае этого года задержал жителя Губкина, ворвавшегося в банк с боевой гранатой, представлен к государственной награде, сообщил руководитель УФССП по региону Игорь Рудаков на совещании в пятницу.

По словам руководителя ведомства, благодаря хорошей подготовке и отваге судебный пристав Олег Колокольцев смог задержать мужчину, который ворвался в отделение Сбербанка, облили сотрудницу бензином, грозился поджечь ее.

"Наш судебный пристав проявил отвагу и героизм, он задержал преступника. Граната была боевой и могла взорваться. Не разорвалась она по счастливой случайности благодаря тому, что она была времен Великой Отечественной войны, и кусочек усика чеки застрял в самом запале, хотя чека была выдернута", - отметил И.Рудаков.

Документы о награждении судебного пристава находятся на рассмотрении.

23 мая днем 59-летний мужчина зашел в отделение Сбербанка в Губкине Белгородской области и потребовал разблокировать его карту, но ему отказали. Спустя некоторое время он вернулся, облил женщину-кассира бензином и пытался поджечь. Женщина успела нажать тревожную кнопку, а мужчина попытался скрыться, но его задержали на улице, при обыске правоохранители обнаружили у него гранату. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом). Он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще