Новости 8 февраля 2016 г. 14:23

Белгородскому врачу, до смерти избившему пациента, предъявлено окончательное обвинение - СКР

*** К первоначальной редакции обвинения добавилась статья "побои из хулиганских побуждений"

Белгород. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие предъявило окончательное обвинение белгородскому врачу Илье Зелендинову, устроившему драку в больнице, после которой скончался пациент, сообщает в понедельник сайте СКР.

В сообщении ведомства отмечается, что в окончательной редакции обвинения И.Зелендинову помимо первоначальной статьи "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего" вменяется в вину "причинение побоев из хулиганских побуждений".

Судебно-медицинская экспертиза установила, что "смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара".

Психолого-психиатрическая экспертиза врача И.Зелендинова не выявила психических заболеваний и расстройств, добавили в СКР.

29 декабря 2015 года в городской больнице №2 И.Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

32-летний медик арестован до 29 февраля, он также был уволен с работы. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

Расследование дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще