Новости 16 августа 2016 г. 14:14

Белгородсоцбанк в I полугодии снизил активы на 12%

Белгород. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Универсальный коммерческий банк социального развития и реконструкции (Белгородсоцбанк) в первом полугодии 2016 года сократил активы на 12% - до 6,5 млрд рублей, сообщается в отчете компании.

Снижение активов банк объясняет сокращением чистой ссудной задолженности, погашением ценных бумаг и переоценкой валютных активов.

Кредитный портфель банка за полугодие сократился на 9% и на 1 июля 2016 года составил 4,4 млрд рублей. "Это связано с погашением кредитов по срокам и отложенным лимитом кредитов по выигранным банком бюджетным аукционам", - сообщили "Интерфаксу" в финучреждении.

Доля просроченных кредитов в общем объеме активов банка составляет 0,14%. "Объем реструктурированных в течение отчетного периода кредитов составил 194,7 млн рублей", - говорится в отчете.

Портфель привлеченных средств уменьшился на 12% и составил 5,4 млрд рублей.

Чистая прибыль банка за отчетный период снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 39,5 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в банке, несмотря на снижение показателей, связанное с общим снижением процентных ставок и сезонным уменьшением средств на депозитах юрлиц, к концу года прогнозируется хороший результат по прибыли благодаря увеличению процентной маржи.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Универсальный коммерческий банк социального развития и реконструкции "Белгородсоцбанк" образован в 1990 году. Владельцем 63,47% акций банка является учредитель нескольких крупных компаний в городе Старый Оскол Федор Клюка, 17,87% акций - у председателя правления банка Николая Незнамова.

Белгородсоцбанк по итогам I полугодия 2016 года занял 278-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще