Новости
16 октября 2020 г. 18:41

Белорусский "Амкодор" выбрал площадку бывшего завода ЖБИ в Брянской области для выпуска продукции - власти региона

Брянск. 16 октября. ИНТЕФРАКС-ЦЕНТР - ОАО "Амкодор" (Белоруссия) выбрало промышленную площадку под расширение производства техники территорию бывшего завода по изготовлению железобетонных изделий в поселке Большое Полпино Брянской области, сообщает пресс-служба правительства области.

В сообщении говорится, что пока ведется работа по подготовке документов для оформления этой площадки в собственность. Площадь помещений бывшего завода ЖБИ составляет почти 120 тыс. кв.м. После оформления документов компания сделает там капитальный ремонт и установит новое оборудование, отмечает пресс-служба.

Ожидается, что часть площадки будет запущена в конце года, тогда же начнется и выпуск первой продукции.

Вместе с тем в пресс-релизе уточняется, что компания не отказывается от приобретения с аукциона территории Новозыбковского машиностроительного завода, признанного банкротом в июле 2020 года. Пока там идет оценка имущественного комплекса.

Ранее "АМКОДОР" сообщал о готовности выпускать на площадках в Брянской области до 20 моделей спецтехники.

Холдинг "АМКОДОР" - это одно из крупнейших предприятий по производству специальной техники в Белоруссии и странах СНГ, ежегодно выпускающий более 5 тыс. единиц специальных машин. Холдинг включает в себя 29 юридических лиц, в том числе, управляющую компанию в составе трех заводов и представительства в Москве.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АМКОДОР-Брянск" зарегистрировано в августе 2009 года в Брянске. Предприятие выпускает подъемно-транспортное оборудование.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще