Новости 23 апреля 2014 г. 17:06

Белорусы - главные нарушители правил на дорогах Смоленской области, заявляют в УМВД

Смоленск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более половины нарушений ПДД в Смоленской области совершается гражданами Белорусии, сообщил начальник регионального управления МВД, генерал-майор полиции Михаил Скоков.

"Из каждой тысячи нарушений 60% совершается гражданами Республики Беларусь. Мы с уважением относимся ко всем гостям Смоленской области, но нарушать правила дорожного движения и создавать аварийные ситуации на наших дорогах непозволительно никому", - сказал М.Скоков на пресс-конференции в среду.

По его словам, в управлении МВД по Смоленской области создана база данных иностранцев, совершивших нарушения на территории региона.

"Если окажется, что водитель конкретного автомобиля неоднократно допускал правонарушения на территории Смоленской области, мы будем составлять административные протоколы и требовать оплаты штрафа", - уточнил начальник УМВД.

М.Скоков посетовал на то, что граждане Белоруссии не спешат оплачивать штрафы за нарушение ПДД на территории Смоленской области.

"Теперь при остановке транспортного средства мы обязательно проверяем задолженность по уплате выписанных ранее штрафов. Если прошло свыше шести месяцев, мы направляем в суд ходатайство об аресте. Только в прошлом месяце у нас было четыре случая, когда граждане Республики Беларусь отправились под арест, и штрафы к тому же в два раза увеличились", - сказал М.Скоков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще