Новости
23 мая 2017 г. 18:31

"Белый ужин", чемпионат по каптестингу и конкурс 3D-рисунков ожидают гостей фестиваля "БелМелФест-2017" в Белгороде

Белгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Третий международный фестиваль мела "БелМелФест-2017" стартует в Белгороде в пятницу, сообщила начальник управления по связям с общественностью горадминистрации Светлана Губина на пресс-конференции во вторник.

"В том году фестиваль начнется с "Белого ужина", который пройдет под открытым небом на площадке киноцентра "Русич". Гости смогут насладиться световым шоу, а также классическими и рок-хитами в исполнении симфонического оркестра", - сказала С.Губина.

По ее словам, для гостей предусмотрен "белый" дресс-код, за соблюдением которого будут следить волонтеры.

"Однако тем, кто не смог прийти в белой одежде, не стоит расстраиваться. Для них мы приготовили сюрприз", - заверили организаторы.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в субботу. Гостей ожидают экстрим-шоу: чемпионат мэра Белгорода по грунтовому спринту на картингах и мотоциклах "БелМелСпринт", соревнования по силовому экстриму, - а также разнообразные арт-площадки.

"Впервые в этом году в рамках фестиваля пройдет чемпионат по каптестингу (дегустации кофе и оценке его вкусовых и ароматических свойств - ИФ). Это состязания как для профессиональных бариста, а так и для всех, кто любит кофе, - сообщила организатор чемпионата Екатерина Куприй. - Кроме того, профессиональный художник из Беларуси Валерия Тумаш проведет для всех желающих мастер-класс по каллиграфическому письму на грифельных досках - леттерингу".

Одно из самых ярких мероприятий фестиваля - конкурс 3D-графики на асфальте. В том году в нем примут участие художники из Белгорода и Саратова, а также из Литвы и Казахстана. Некоторые участники уже прибыли в Белгород и приступили к работе.

"Я разработал эскиз специально для этого фестиваля, - сказал 3D-художник из Литвы Саулюс Гуделевичус. - В картине размером 2 на 7 метров соединились несколько мотивов. Это и белые меловые горы, и герои мультфильмов, и природа".

Фестиваль мела "БелМелФест" проводится в Белгороде с 2015 года. Два года подряд фестиваль признавался победителем национальной туристической премии Russian Event Awards в разных номинациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще