Новости
31 августа 2015 г. 16:35

Бешеная лисица стала причиной карантина в части Иваново

Иваново. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново указом губернатора Ивановской области Павла Конькова установлен карантин по бешенству животных, сообщает пресс-служба облправительства.

Карантин на территории, ограниченной улицами Профессиональной, 5-я Коляновской, Кудряшова и проспектом Текстильщиков, установлен в связи с тем, что на улице Лежневской найден труп лисы, исследование на бешенство которого дало положительный результат.

"В период карантина на неблагополучной территории запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы опасной зоны", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что в областном центре предприняты необходимые меры по локализации и ликвидации очага заболевания и предотвращению его распространения.

Сотрудники ветслужбы проводят подворный обход участка, проверяют условия содержания домашних животных и делают им прививки против бешенства.

"Дезинфицированы места, где находились больные или подозрительные по заболеванию животные", - подчеркивает пресс-служба.

Карантин будет снят по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще