Новости 21 декабря 2010 г. 14:28

Бесплатно получить земельные участки могут не менее 800 многодетных семей Ивановской области

Иваново. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области на заседании во вторник утвердило порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков семьям, в которых родился третий и последующие дети, передал корреспондент "Интерфакса".

На заседании начальник департамента управления имуществом Андрей Степанов отметил, что соответствующий региональный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

По предварительным данным, на получение участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства будут претендовать не менее 800 семей.

"Процедура постановки на учет этих семей и предоставления участков будет организована по принципу "одного окна". Формирует земельные участки областной департамент управления имуществом, а решение об их размере будет принято на заседании Совета глав муниципальных образований региона. Департамент считает, что их площадь должна быть не менее 15 соток", - подчеркнул А.Степанов.

Формирование участка (выделение земли и ее нарезка) будет проводиться за счет областного или муниципального бюджета, граждане встанут на учет в органах соцзащиты, а затем получат готовый пакет документов для регистрации в Росеестре права собственности на участок, сказал А.Степанов.

Между тем, губернатор региона Михаил Мень подчеркнул, что процесс предоставления в собственность земельных участков должен быть открытым, вся информация об этом должна быть размещена на сайтах администраций муниципалитетов.

"Прошу глав городов и районов лично принять всех граждан, желающих встать на учет для получения участка", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2011 года в Ивановской области вступает в силу региональный закон о выделении бесплатно земельных участков в собственность труженикам тыла, вынужденным переселенцам и семьям при рождении в них третьего и последующего детей. Земельные участки будут выделяться в живописной местности, в непосредственной близости к населенным пунктам, где есть инфраструктура и транспортные коммуникации. Право выбора участка при выделении земли предоставляться не будет, сформированные участки будут выделяться в порядке очереди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще