Новости 29 октября 2020 г. 14:24

Бесплатную выдачу транспортных карт "Тройка" продлили в Тульской области на месяц из-за коронавируса

Тула. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли решение продлить до конца ноября бесплатную выдачу транспортных карт "Тройка" из-за сложной эпидемиологической ситуации, сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

"При запуске системы оплаты проезда в общественном транспорте с использованием транспортной карты "Тройка" было принято решение о продлении сроков бесплатной выдачи карт. Это позволит избежать скопления людей в пунктах раздачи в период подъема заболеваемости", - говорится в сообщении.

С 29 октября до конца ноября карту можно будет получить бесплатно в центрах обслуживания населения АО "ОЕИРЦ" (Единый расчетный центр). Также её будут распространять волонтеры в общественных местах, парках, торговых центрах.

В облправительстве отметили, что из-за введения режима обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет они гарантированно получат карту в отделениях "ОЕИРЦ" после снятия ограничительной меры.

Карта безналичной оплаты проезда "Тройка" начнет действовать в Тульской области со 2 ноября. Картой можно будет оплатить проезд не только в Тульской области, но и в Москве - вне зависимости от того, где она была приобретена.

В тульском регионе "Тройка" будет действовать на всех маршрутах перевозок по регулируемым тарифам -это 64 маршрута в Туле и 267 маршрутов по Тульской области. В настоящее время ведется работа по подключению коммерческих маршрутов.

Кроме того, на "Тройку" можно будет записать билет на проезд в электричках, в том числе по маршруту Тула-Москва.

Стоимость разового проезда по "Тройке" согласно утверждённому тарифу составит: в Туле - 15 рублей, в пригородном и междугородном сообщении - 2,30 руб. за 1 км пути. Стоимость абонемента на проезд в городском транспорте на месяц - 1500 рублей с неограниченным количеством поездок.

На новую транспортную карту также переводят социальные льготные категории населения.

Также для всех держателей карты "Тройка" будет доступна программа лояльности "Город", которая также действует в Москве. Это система накопления баллов от пополнения билета "кошелек" для разовых поездок. Туляки смогут накапливать и использовать бонусы более чем у 450 партнеров программы.

В настоящее время льготным проездом жители региона могут воспользоваться по своей банковской карте. Для пенсионеров действует социальная транспортная карта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще