Новости
1 сентября 2014 г. 13:08

Беженцы с Украины не спешат трудоустраиваться в Курске - власти

Курск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Беженцы, размещенные на территории Курска, не торопятся с поиском работы, сообщает пресс-служба городской межведомственной комиссии по организации помощи гражданам Украины.

В настоящее время в пунктах временного размещения беженцев находятся около 500 человек, половина из которых - люди трудоспособного возраста. Некоторые готовы работать не по профессии с целью получения гарантированной зарплаты, в то время как другие не спешат с поиском работы, отмечает пресс-служба.

По словам замглавы администрации Курска Сергея Пономарева, приведенным в сообщении, задача администрации заключается не только в организации помощи тем, кто вынужденно покинул родину и не знает, когда вернется в свой дом, но и в поиске рабочих мест для них.

"Уверен, что люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, понимают: иждивенческие настроения это путь в никуда. Если ты здоров и способен трудиться - делай это во благо свое, своей семьи и добрых людей, которые живут рядом. А мы постараемся помочь", - сказал С.Пономарев.

Также он отметил, что среди беженцев есть немало хороших специалистов, которых не хватает на многих предприятиях города Курска.

С.Пономарев обратился с призывом к руководителям курских предприятий предлагать вакансии украинским беженцам в случае потребности в неквалифицированных кадрах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще