Новости
17 июня 2020 г. 18:09

Безнадзорная собака в Рязанской области искусала шестерых детей, возбуждено уголовное дело

Рязань. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шестеро детей в возрасте от 6 до 12 лет пострадали от нападения безнадзорной собаки в городе Скопине Рязанской области, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по региону.

Всем детям оказана надлежащая медицинская помощь, после чего пятеро были отпущены домой, а один оставлен в больнице под наблюдением.

В соответствии с действующим законодательством, на органы местного самоуправления возложена обязанность по регулированию численности безнадзорных животных, включая организацию их отлова, транспортировки и содержания. Однако наличие в Скопине стаи бродячих собак и нападение одной из них на детей указывает на то, что должностные лица работают ненадлежащим образом, отмечает пресс-служба. В этой связи СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

"На место происшествия выезжал руководитель следственного управления В.А. Никешкин, который встретился с родителями потерпевших детей. Расследование уголовного дела находится под его личным контролем", - говорится в сообщении.

В адрес главы администрации муниципального образования внесено представление с требованием безотлагательно принять меры по предотвращению подобных случаев. Кроме того, руководитель следственного управления обратился к губернатору с предложением поручить организовать соответствующие проверки во всех муниципальных образованиях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще