Новости
26 января 2011 г. 16:42

Безработица в Ивановской области за год сократилась на треть

*** На одну вакансию в регионе претендует двое безработных

Иваново. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области численность официально зарегистрированных безработных с начала 2010 года сократилась на треть и сейчас составляет 16,3 тыс. человек, сообщила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

"Уровень регистрируемой безработицы снизился c 4,1% до 2,9% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда сократился с 5 до 2 незанятых граждан на одно вакантное место", - сказала Т.Сергеева на заседании коллегии комитета в среду.

По ее словам, в 2010 году в государственную службу занятости населения региона в целях поиска работы обратились 58 тыс. человек (на 34 тыс. человек меньше, чем в 2009 году), из них около 32 тыс. граждан нашли работу.

В течение года жителям области были оказаны более 470 тыс. государственных услуг в сфере занятости населения. В программах по борьбе с безработицей приняли участие более 126,6 тыс. жителей области.

"В 2011 году на борьбу с безработицей будет направлено более 109 млн рублей: 102 млн рублей из федерального бюджета и более 7 млн рублей - из областного", - подчеркнула председатель комитета.

Основными приоритетами органов службы занятости населения будут последовательное сокращение безработицы и снятие напряженности на рынке труда и обеспечение занятости населения с использованием социально-направленных программно-целевых методов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще