Новости 25 ноября 2010 г. 15:34

"БЭЗРК-Белгранкорм" вложит 5,6 млн евро в оборудование на строящемся в Белгородской области заводе по переработке биоотходов

Белгород. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" начал строительство предприятия по переработке биоотходов в Ракитянском районе Белгородской области, сообщил "Интерфаксу" замгендиректора агрохолдинга по связям со СМИ Владимир Саенко.

По его словам, объект площадью производственного помещения в 5 тыс. кв. метров, планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2011 года, сейчас пока только залит фундамент.

"Производство агрохолдинга расширяется, поэтому действующие предприятия по переработке биоотходов не справляются с нагрузкой. Именно поэтому было принято решение о строительстве нового более мощного завода", - сказал В.Саенко.

Запланированная мощность производства - 340 тонн в сутки отходов птице- и свинокомплексов, инкубационного производства и убойных цехов. В сутки здесь будет производиться 100 тонн мясокостной муки, что на 60% превышает потребности агрохолдинга в комбикормовом производстве.

"Высокая мощность будущего предприятия будет обеспечена оборудованием датско-испанской компании Harslev, поставки которого начнутся в январе 2011 года. Его стоимость составит 5,6 млн евро", - уточнил замглавы компании.

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" создан в 1998 году на базе комбикормового завода и является одним из крупнейших сельхозпроизводителей России. Холдинг имеет многоотраслевую направленность, обеспечивая замкнутый цикл производства по системе "от поля до прилавка".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще