Новости 16 июня 2020 г. 10:30

Библиотеки и автошколы начали работать в Ивановской области

Иваново. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции позволила Ивановской области снять часть ограничений, сообщает пресс-служба облправительства.

"В Ивановской области длительное время два из трех основных показателей - охват тестированием и свободный коечный фонд - позволяли нам выйти на первый этап [снятия ограничений], но уровень распространения заболеваемости нас сдерживал. С 7 июня мы отмечаем некоторое снижение заболеваемости, причем начиная с 10 июня, то есть последние пять дней, показатель интенсивности распространения заболевания у нас меньше единицы. Он составляет от 0,85 до 0,81. Это позволяет нам частично снять ограничения", - приводятся в сообщении слова и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по региону, главного государственный санитарного врача Ивановской области Павла Колесника.

По его словам принято решение о возобновлении с 16 июня работы торговых объектов с площадью торгового зала до 400 кв. м и имеющих отдельный вход. В регионе с 12 мая работу возобновили магазины непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 150 кв. м.

Также с 16 июня с определенными ограничениями возобновят работу библиотеки. Для массового посещения учреждения по-прежнему закрыты, запрещена работа читальных залов, посещение допускается в средствах индивидуальной защиты. Обслуживание читателей будет организовано по предварительной записи, заказать нужные книги можно будет по телефону или через интернет. Чтобы исключить контактно-бытовой путь заражения, вернувшиеся в библиотечные фонды книги на несколько дней выведут из оборота.

Со вторника смогут возобновить деятельность автошколы. Теоретические занятия здесь необходимо проводить с минимальным числом людей в учебной аудитории. Во время занятий по вождению необходимо использовать средства защиты органов дыхания и кожи рук, проводить дезинфекцию салона автомобиля.

Еще одно изменение касается индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе. Уточнена норма об индивидуальных пробежках в парках культуры и отдыха. Занятия бегом разрешены в утреннее время - с 7 до 10 часов, а теперь также в вечернее время. Условие о соблюдении дистанции до других граждан не менее трех метров сохраняется. Ранее в Ивановской области были разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря в период с 20:00 и до 8:00.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще