Новости 9 августа 2016 г. 17:16

Биофармпредприятия Белгородской области в 2016г увеличат производство в 1,5 раза - омбудсмен

Белгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Биофармацевтические предприятия Белгородской области в 2016 году увеличат производство в 1,5 раза, до 3 млрд рублей, сообщил бизнес-омбудсмен региона Андрей Минаев журналистам во вторник.

В 2015 году белгородские биофармпредприятия произвели продукции на 2 млрд рублей, около половины ее потребляется на территории области.

"Для роста конкурентоспособности этого бизнеса мы создали отраслевой кластер, куда вошли уже 15 фармпредприятий региона", - сказал А.Минаев.

Соглашение о создании кластера было подписано в марте 2014 года. "В настоящее время подготовлены учредительные документы автономной некоммерческой организации "Биофармацевтический кластер Белгородской области", которая будет представлять интересы ее участников как на местном, так и на федеральном уровне", - отметил бизнес-омбудсмен.

Белгородские предприятия рассчитывают с помощью кластера решить проблему продвижения своей продукции на зарубежные рынки.

По словам А.Минаева, "пролицензироваться за рубежом одному предприятию очень сложно, а на федеральном уровне есть специальные субсидии, позволяющие за счет бюджетных средств получать разрешения в других странах. Есть возможность использовать торговые представительства России для того, чтобы дойти до заграничного прилавка".

АНО "Биофармацевтический кластер Белгородской области" планирует в 2016 году войти в реестр специализированных организаций промышленных кластеров министерства промышленности и торговли РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще