Новости 19 ноября 2012 г. 12:19

Бизнесмен Малофеев победил на сельских выборах в Смоленской области

Смоленск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На дополнительных выборах в Совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области председатель совета директоров инвестиционной компании "МарКап Инвестментс Груп Лимитед" Константин Малофеев набрал 74,85% голосов избирателей.

"В воскресенье состоялись дополнительные выборы трех депутатов Совета депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района. В них приняли участие примерно 33% избирателей от числа внесенных в списки для голосования", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в избирательной комиссии Смоленской области.

По словам собеседника агентства, на три вакантных места претендовали четыре кандидата, в том числе К.Малофеев.

"В субботу Вяземский районный суд Смоленской области снял его с выборов за подкуп избирателей. В качестве доказательства использовались расписки нескольких избирателей, подтверждающих получение от представителей кандидата Малофеева 500 рублей в обмен за обязательство голосовать за него на выборах", - отметил представитель облизбиркома.

Он уточнил, что решение суда не вступило в силу, так что К.Малофеев остался в избирательном бюллетене.

"Его кандидатуру поддержали 74,85% избирателей, замдиректора местной школы Елена Животкова - 42,69%, временно неработающий Александр Зверев - 33,33%, библиотекарь Анна Хортова - 36,84%", - уточнил собеседник агентства.

"Если решение суда о снятии К.Малофеева с выборов останется в силе, результаты выборов будут отменены, и их нужно будет проводить повторно", - сообщил он.

На прошлой неделе в СМИ появлялись сообщения о том, что участие К.Малофеева в выборах депутатов сельсовета связано с его намерением получить пост сенатора от администрации Смоленской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще