Новости 6 ноября 2012 г. 14:37

Бизнесмену грозит пожизненный срок за убийство своей семьи под Тулой

Тула. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Красова, обвиняемого в убийстве жены и тещи, а также в лишении свободы своего сына.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила во вторник "Интерфаксу", что коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт 59-летнему С.Красову, признав его виновным.

По версии следствия, 13 августа 2011 года в деревне Варваровка Ленинского района обвиняемый на почве неприязненных отношений совершил убийство жены, которая незадолго перед этим подала в суд заявление о разводе. Кроме того, от рук предпринимателя погибла ее мать, которая также обратилась в суд с заявлением о взыскании с С.Красова задолженности по договорам займа.

После совершения убийства, чтобы воспрепятствовать сообщению об этом в правоохранительные органы, С.Красов вывел из дома 16-летнего сына и под угрозой применения пневматического пистолета завел его в баню, положил на пол, связал ноги и руки скотчем.

Убийца был задержан наследующий день в Волгограде.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по статьям "убийство двух лиц" и "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением". Максимальное наказание по данным статьям - пожизненный срок.

"В настоящее время в суде предстоит провести прения сторон, после чего будет вынесен обвинительный приговор", - отметила Л.Кузнецова.

Дело получило резонанс после того, как в начале августа 2011 года стало известно об убийстве в Туле семьи из пяти человек - молодой женщины, ее матери и троих маленьких детей. Спустя несколько дней по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель Иван Иванченко.

Убийца был задержан 14 августа в Волгограде.

Ранее руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева сообщала журналистам, что предварительной причиной жестокого убийства стали разногласия при бракоразводном процессе и при разделе имущества.

Т.Сергеева отметила, что семья была достаточно обеспеченной, а мужчина занимался коммерцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще