Новости 16 сентября 2016 г. 14:06

Благотворительный аукцион "Белый цветок" собрал более 3 млн рублей для онкобольных детей в Воронеже

Воронеж. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже прошел благотворительный аукцион в рамках акции "Белый цветок", средства от которого будут направлены на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Предприниматели региона, принявшие участие в аукционе, пожертвовали на лечение детей более 3 млн рублей.

Супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева, которая является председателем попечительского совета реабилитационного центра "Парус надежды", где прошло мероприятие, выразила признательность воронежским предпринимателям, которые приняли участие в аукционе.

"Все мы, взрослые, понимаем, что наша помощь нужна больным детям. Благодарю всех, кто принял участие и сделал пожертвование", - сказала Т.Гордеева.

На аукционе было представлено 22 лота - картины, книги, статуэтки, билеты в театр, ужин на четверых, торт ручной работы. Одним из лотов стала предоставленная главой региона Алексеем Гордеевым работа скульптора Юрия Остапченко - рельефное изображение одной из главных достопримечательностей Воронежа Каменного моста с надписью "От губернатора".

Также на аукционе была представлена бронзовая скульптура князя Владимира из личной коллекции митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Кроме того, все гости "Паруса надежды" получили пустые белые конверты. Те, кто не успел приобрести лот на аукционе, могли вложить в конверты любую сумму и пожертвовать ее на лечение детей.

Собранные средства пойдут на помощь больным детям. В их числе 10-летняя Соня, страдающая острым лейкозом: девочка полгода живет в больничной палате. У 6-летнего Димы - опухоль мышечной ткани, ребенка может спасти сложная операция в Москве. У 9-летнего Максима - поражение костного мозга, через неделю мальчик отправится в Москву на лечение.

Аукцион был организован женсоветом гражданского собрания "Лидер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще