Новости 25 апреля 2014 г. 12:13

Благотворительный фонд реконструирует старинную усадьбу и создаст экопоселение в Калужской области

Калуга. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - План по реконструкции усадьбы Богимово в Ферзиковском районе Калужской области одобрил губернатор региона Анатолий Артамонов на совете по культуре, передает корреспондент "Интерфакс".

Историческое место приведет в порядок благотворительный фонд "Бытие". Усадьба станет центром экопоселения. По словам регионально заместителя министра культуры и туризма Виталия Бессонова, она необходима представителям фонда для ведения воспитательного процесса.

"Одна из основных задач - создание комплексного центра социально-воспитательной работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, многодетными семьями и людьми, сохранившими трудовой потенциал после выхода на пенсию", - обрисовала задачи проекта Эльвира Гудова, президент благотворительного фонда "Бытие".

В экологическом поселке планируется вести органическое земледелие, также на участке будет построена роботизированная молочная ферма.

Реализация проекта рассчитана на восемь лет. В реконструкцию усадьбы благотворительный фонд планирует вложить 30 млн. рублей, а общий объем инвестиций в проект должен составить около 15 тыс. долларов. Проект планируют реализовывать в течение восьми лет.

Усадьба Богимово была основана во второй половине XVII. Эту усадьбу неоднократно посещал Антон Павлович Чехов, она описана в его рассказе "Дом с Мезонином". С 1936 года усадьба использовалась под психиатрическую больницу. На сегодняшний день сохранился двухэтажный главный дом и одноэтажный флигель конца XVIII в., Успенская церковь, регулярный парк 1830-х гг. с липовыми и сосновыми аллеями; нижний пруд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще