Новости 24 мая 2013 г. 12:15

Блогеры сообщают о смерче в калужском Обнинске

Калуга. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужские блогеры активно обсуждают неожиданный смерч, который прошел в четверг в Обнинске, передает корреспондент "Интерфакса".

Десятки свидетелей выложили в сеть видео не характерного для этой полосы России катаклизма. По свидетельству очевидцев, в городе резко похолодало, и из огромной тучи над гостиницей "Юбилейная" сформировалась черная воронка. На видео видно, как в ней мелькают частицы мусора, полиэтиленовые пакеты и птицы, которые не могут вылететь из воздушного столба. Смерч прокатился от гостиницы до Треугольной площади, после чего направился в сторону поселка Мишково.

Еще одно видео зафиксировало прохождение гигантской черной воронки над территорией остановленной атомной электростанции в Обнинске.

В ГУ МЧС по Калужской области появление смерча не комментируют. По данным ведомства, "накануне по территории Обнинска прошел атмосферный фронт, который сопровождался порывами ветра до 20 м/с".

"В результате произошло падение деревьев. Повреждение зданий и сооружений не зарегистрировано", - сказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

Между тем, в связи с сообщениями о землетрясении в Охотском море и угрозой сейсмической активности в центральном регионе с 11.00 мск пятницы главное управление МЧС России по Калужской области приведено в режим повышенной готовности.

Как сообщалось, 22 мая в городе Ефремове Тульской области в результате смерча было повреждено более 200 зданий - жилых домов и социальных учреждений, промпредприятий. Пострадали 22 человека, в том числе пятеро детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще