Новости 18 октября 2016 г. 14:31

Бобрята из Воронежского заповедника будут выступать в брянском цирке

Брянск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семеро бобрят из питомника Воронежского биосферного заповедника пополнили труппу брянского цирка, сообщается на сайте заповедника.

Малыши родились в этом году и в прошедшее воскресенье поступили в цирковую группу дрессировщика Виктора Сильченко - единственного в мире дрессировщика бобров.

"Вопреки расхожему мнению о том, что грызуны не поддаются дрессировке, бобры на сцене у Виктора Сильченко поднимаются по лестнице, ходят на задних лапах, катаются с горок, "читают стихи" у микрофона", - говорится в сообщении.

В 1932 г. в Воронежском заповеднике был создан первый в мире экспериментальный бобровый питомник для размножения и изучения бобра. Отлов и расселение бобров из Воронежского заповедника продолжались до 1977 г. За это время из заповедника вывезено около 3 тыс. бобров в 52 региона бывшего СССР, а также в ГДР, Польшу и КНР. По материалам учетов 1983 г. в Советском Союзе обитало около 250-300 тыс., сейчас в России обитает порядка 500 тыс. бобров, из которых половина имеют воронежское происхождение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще