Новости 11 августа 2014 г. 20:17

Более 1,7 млн иностранных граждан незаконно находится на территории ЦФО - Патрушев

Иваново. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории ЦФО находится более 1,7 млн иностранных граждан, превысивших разрешенный 90-суточный срок своего пребывания, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, проводившего в понедельник в Плесе выездное совещание СБ РФ.

"Так, по данным ФМС России, на территории Центрального федерального округа в настоящее время находится более 1,7 млн иностранных граждан, которые превысили 90-суточный срок своего пребывания. Из них более 300 тысяч человек осуществляют трудовую деятельность незаконно", - заявил Н.Патрушев на совещании.

Он также подчеркнул, что в России многое уже сделано для повышения эффективности государственной системы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности.

"Утверждена концепция государственной миграционной политики до 2025 года, выполняется план мероприятий по реализации концепции на 2012-2015 годы. Разработаны и приняты изменения в законодательстве, позволяющие более эффективно бороться с незаконной миграцией, усилена ответственность работодателей за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности. С 2013 года введена обязательная дактилоскопия для трудовых мигрантов", - цитирует пресс-служба облправительства секретаря Совбеза РФ.

Однако нарушения миграционного законодательства наблюдаются повсеместно.

Пресс-служба отмечает, что все большее распространение получают каналы нелегальной миграции через третьи страны, прежде всего через участок госграницы с Белоруссией. Увеличивается количество преступлений, совершенных иностранными гражданами.

"Все эти явления дестабилизируют ситуацию в обществе. По данным опросов ФСО России, каждый пятый респондент не доволен поведением представителей других национальностей", - говорится в сообщении.

Тем не менее, несмотря на принимаемые меры по защите рынка труда, отечественное миграционное законодательство становится более демократичным.

"В связи с этим, ожидается увеличение миграционных потоков. Необходима адресная работа в регионах по адаптации трудовых мигрантов в российскую среду", - добавляет пресс-служба со ссылкой на Н.Патрушева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще