Новости
28 сентября 2020 г. 13:50

Более 100 спасателей продолжают тушение лесного пожара в Воронежской области на площади 130 га

Воронеж. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тушение лесного пожара на площади 130 га продолжается в Борисоглебском городском округе Воронежской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Общая численность борисоглебской группировки - 102 человека и 28 единиц техники. Там же работает вертолет МЧС России Ми-8. Он выполнил 10 сбросов воды", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, угрозы населенным пунктам нет.

Также отмечается, что в настоящее время на местах ликвидации двух других крупных пожаров в Новоподклетном (25 га) и Медовке (50 га) в настоящее время проводится разборка и проливка завалов, организовано дежурство пожарных подразделений.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Воронежской области возникли три крупных природных пожара - в пос. Новоподклетное, городе Борисоглебске и в пос. Медовка. Горела лесная подстилка и сухая трава.

В Новоподклетном огонь перешел на жилые строения - сгорел один жилой, один нежилой дом и три хозпостройки. Пострадавших нет.

В понедельник утром спасатели ликвидировали два из трех крупных ландшафтных пожаров на площади 75 га в Воронежской области.

Прокуратура Воронежской области назначила проведение проверок для установления причин крупных ландшафтных пожаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще