Новости 4 июня 2010 г. 18:43

Более 11 тыс. ярославцев отдали свои голоса в поддержку отказа от табака и пива

Ярославль. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Ярославля активно откликнулись на призыв поддержать акцию "За здоровый образ жизни", проводимую в рамках проекта "Волжская набережная - территория творчества", стартовавшего 1 мая.

В поддержку отказа от табака и пива в течение месяца было собрано более 11 тыс. подписей горожан, сообщила председатель оргкомитета проекта, начальник службы по связям с общественностью СЖД - филиала ОАО "РЖД" Елена Бузакова на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов, также участвовавший в пресс-конференции, отметил, что в последнее время употребление пива становится все более распространенным, особенно среди молодежи.

"Когда мы узнали, что планируется проведение акции "За здоровый образ жизни" мы были обеими руками "за", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Шиханова, региональное УВД обратилось к губернатору Сергею Вахрукову с просьбой выйти с законодательной инициативой по запрещению распития слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах.

Между тем заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Андрей Мурашов отметил на пресс-конференции, что благодаря стараниям мэрии Волжская набережная становится все более красивой, а благодаря инициативе СЖД приобретает новое качество и значение для горожан.

"Наша с вами задача, чтобы она не только стала краше снаружи, но и ее внутренне содержание было таким же красивым. Акция, которая началась в этом году, я думаю, позволит сделать ее именно такой", - сказал А.Мурашов.

Проект "Волжская Набережная - территория творчества" будет проходить до 31 июля. По субботам каждый желающий на Волжской Набережной может принять активное участие в мероприятиях проекта. В их числе "Парад дружбы народов", выставка "Братья наши меньшие", "Книжный фестиваль" и др.

Информационное агентство "Интерфакс" выступает информационным партнером проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще