Новости 14 октября 2013 г. 15:36

Более 12 лет колонии получила жительница Курской области, заморившая голодом четырехмесячную дочь

Курск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в городе Обоянь Курской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, которая жестоко издевалась над своими малолетними детьми, сообщает следственное управление СКР по региону в понедельник.

Суд установил, что в сентябре прошлого года 20-летняя Елена Домашенко в течение недели не кормила свою четырехмесячную дочь, вследствие чего ребенок умер. После этого женщина, завернув тело девочки в полиэтиленовый пакет, оставила его в коридоре квартиры, а сама скрылась.

О преступлении стало известно после того, как участковый педиатр сообщила в органы опеки о длительном уклонении матери от прохождения медосмотра новорожденного. Тело ребенка было обнаружено спустя две недели, когда представителям органов опеки удалось попасть в квартиру, говорится в сообщении.

Кроме того, по данным следствия, Е.Домашенко, находясь в гостях у знакомой, избила своего старшего двухлетнего сына. Женщина сначала ударила мальчика рукой по голове, затем три раза ногами по телу.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по трем статьям: "убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "нанесение побоев". Суд приговорил Е.Домашенко к 12,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще