Новости 1 октября 2010 г. 11:50

Более 12 тыс. жителей Ивановской области остаются без воды из-за аварии

*** Водоснабжение планируется восстановить в пятницу днем

Иваново. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Заволжске (Ивановская область) без воды остаются 186 малоэтажных домов, 324 частных дома, четыре детских сада, школа, лицей и городская больница - всего около 12 тыс. 600 человек.

Последствия аварии, произошедшей на резервном водозаборе в четверг, устраняют подразделения ЖКХ и "Водоканала", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ГУ МЧС по региону.

Между тем в администрации Заволжска агентству сообщили, что все емкости резервуаров промыты, начало подачи воды запланировано на 12:00, водоснабжение всего города возобновится в 14:00.

Ранее сообщалось, что причиной отключения водоснабжения стало попадание загрязненного грунтового ила в резервную линию водоснабжения. Водозаборные сооружения были переключены на резервную линию, так как муниципальное предприятие "Водоканал" проводило плановый ремонт на основной линии водозабора из акватории Волги.

На социально значимых объектах создан запас питьевой воды суточной необходимости. Подвоз воды осуществляется две автоцистерны "Водоканала" по графику. Организованы две точки раздачи питьевой воды, используется вода из шести питьевых колодцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще