Новости
11 августа 2020 г. 19:27

Более 12 тысяч детей из многодетных семей обеспечат школьной формой в Тверской области

Тверь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании правительства Тверской области, которое во вторник провёл губернатор Игорь Руденя, принято решение обеспечить бесплатной школьной формой детей из многодетных семей, с первого по пятнай класс включительно, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Бесплатную школьную форму получат 12,1 тыс. детей из многодетных семей. Форму производят только тверские компании, к которым предъявляются определённые требования, в том числе наличие сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукции", - отметил собеседник агентства.

По его словам, комплект школьной формы состоит: для девочек 1-3 классов - это жакет, юбка, сарафан, две блузы, жабо; для девочек 4-5 классов - жакет, юбка, жилет, две блузы, жабо. Для мальчиков 1-5 классов - пиджак, брюки, три сорочки, галстук. К каждому комплекту будет приложен значок с символикой Тверской области.

"Затраты на изготовление школьной формы субсидируются изготовителям из областного бюджета. На эти цели в 2020 году заложено 60,7 млн рублей. Стоимость одного комплекта составляет порядка 5 тыс. рублей", - рассказал сотрудникь пресс-службы.

Он отметил, что помощь в приобретении школьной формы в Тверской области - одно и направлений социального пакета поддержки семей, воспитывающих троих и более детей.

"По инициативе губернатора Игоря Рудени с 2020 года введены субсидии многодетным на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление многодетным матерям компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов", - добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще