Новости 27 августа 2019 г. 19:13

Более 120 спортсменам Тверской области назначены ежемесячные выплаты за успехи на соревнованиях

Тверь. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании правительства Тверской области принято решение назначить в 2019 году 121 спортсмену из Тверской области ежемесячные выплаты за успешные выступления на крупных соревнованиях, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"63 тренера и 221 спортсмен Тверской области, в том числе с инвалидностью, получат единовременное денежное вознаграждение за особые достижения на соревнованиях, прошедших в 2018 году. Всего на эти цели выделено 10 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, по числу получателей денежного вознаграждения лидируют такие виды спорта как гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, перетягивание каната, а также дзюдо, спортивная ходьба и хоккей среди спортсменов с нарушениями слуха.

"В регионе должна быть система мотивации спортсменов, которые достойно представляют Тверскую область на соревнованиях различного уровня", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.

Единовременное денежное вознаграждение назначается ежегодно спортсменам Верхневолжья за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в индивидуальной программе и командных дисциплинах. Размер выплат - от 2,7 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества полученных наград.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще