Новости 10 февраля 2009 г. 11:25

Более 140 млн рублей из федерального бюджета получит в этом году Тульская область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Тульской области считает одной из приоритетных задач всестороннюю поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, заявил губернатор региона Вячеслав Дудка во вторник на первом заседании областного оргкомитета по подготовке к 65- летию Великой Победы.

   "В Тульской области в полном объеме предоставляются социальные гарантии государства, законодательно установленные для защитников Отечества, а также членов семей граждан, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы. Для граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе участников и инвалидов Великой Отечественной войны действует 21 Центр социального обслуживания и 9 отделений. Ежегодно различные социальные услуги на дому и в полустационарных условиях получают более 140 тысяч граждан пожилого возраста, в том числе участники и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды", - подчеркнул В.Дудка.

   Как отметил губернатор, в прошлом году 566 ветеранов Великой Отечественной войны получили автомобили, 622 человека - денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей. Для обеспечения жильем всех стоящих на очереди ветеранов в 2009 году региону из федерального бюджета будет выделено около 144 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще