Новости
19 мая 2020 г. 17:15

Более 150 костромских медиков получили выплаты за работу с COVID-пациентами после вмешательства прокуратуры

Ярославль. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Стимулирующие выплаты переведены на счета 153 работников Костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

В ходе проведенной проверки прокуроры установили, что в медицинском учреждении в мае 2020 года планировалось осуществление дополнительных выплат бригадам скорой медицинской помощи только по выездам к пациентам, у которых впоследствии подтвердился COVID-19.

По мнению прокуратуры, это исключало возможность получения работниками выплат стимулирующего характера при оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

Прокуратура Костромской области внесла представление директору департамента здравоохранения Костромской области, после чего медикам перевели стимулирующую выплату на общую сумму в 1,7 млн рублей.

Ранее администрация Костромской области сообщала, что в понедельник медики, контактировавшие с зараженным коронавирусом, получат дополнительные выплаты к ранее выданным. Доплату обещали рассчитать не по фактически отработанному времени, а из фиксированной установленной суммы. Деньги должны были получить более 320 врачей и медработников Костромской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще