Новости
13 июля 2015 г. 10:40

Более 180 тульских предприятий участвуют в реализации региональной программы подготовки кадров

Тула. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 3,6 тыс. жителей Тульской области будут обучены новым специальностям в 2015 году в рамках региональной программы подготовки кадров, сообщила пресс-служба областного правительства.

Вопросы подготовки кадров и формирования регионального заказа обсуждены в областном правительстве на заседании экспертного совета. Провел его первый заместитель губернатора- председатель правительства области Юрий Андрианов.

Он отметил, что для восполнения кадрового потенциала заключены трехсторонние соглашения между правительством Тульской области, профессиональными образовательными организациями и предприятиями в сфере легкой, химической, металлургической промышленности, машиностроения, целлюлозно-бумажного и стекольного производства.

В частности, на подготовку кадров в сфере промышленности и топливно-энергетического комплекса уже направлены заявки от 108 промышленных предприятий региона на 3,2 тыс. человек. Для нужд сельского хозяйства на подготовку кадров в 2015 году 75 предприятий региона направили 392 заявки.

"Руководители не только крупных предприятий, но и небольших производств активно включаются в программу, готовы софинансировать подготовку специалистов. Программа востребована, и активно развивается", - подчеркнул Ю.Андрианов.

Как отмечалось, с учетом реализации инвестиционных проектов, строительства новых предприятий, модернизации и технического перевооружения действующих производств кадровая потребность ежегодно составляет свыше 4 тыс. человек. Приоритетный характер в профессиональной подготовке придается обучению кадров для технопарков, промышленных зон, где создаются новые рабочие места.

Помимо дуального обучения большое значение придается практике наставничества. В ряде школ оборонные предприятия Тулы возьмут шефство как над учебными классами, так и кружками профессионального творчества. На занятиях специалисты будут проводить мастер-классы, прививать учащимся любовь к техническим специальностям.

Ранее сообщалось, что с 2015 года набор студентов в среднеспециальные учебные заведения Тульской области будет осуществляться только по заявкам предприятий. Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял ранее, что к 2020 году на предприятиях области будет дополнительно создано около 100 тыс. новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще